▲ 위 사진은 본 기사와 상관 없음 (한국교육문화신문)
식품의약품안전처(처장류영진)는김장철을앞두고고춧가루, 젓갈류, 향신료가공품, 김치류제품을제조하는업체를대상으로전국17개 지방자치단체와함께11월19일부터11월23일까지김장철 성수식품 위생관리실태를집중점검한다고밝혔습니다.
※ 주요점검내용은
①유통기한경과제품사용여부
②종업원건강진단실시여부
③자가품질검사실시여부
④식품의위생적취급
⑤별도의고추씨를넣어고춧가루제조하는등의불법행위입니다.
아울러시중에유통‧판매되는배추‧무‧고추등농산물을수거하여 잔류농약및중금속등을검사하고, 수입‧통관단계정밀검사도강화할계획입니다.
※ 수입검사강화대상은
㉠고추, 파, 양파등농산물(7개품목)
㉡고춧가루, 김치, 젓갈류등가공식품(3개품목)입니다.
식약처는앞으로도안전한식품이공급될수있도록계절적으로국민들이많이소비하는식품에대해사전안전관리를철저히하겠다고밝혔습니다.
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